Petites gâteries


Coucou les gourmand.e.s

Je vous avais annoncé 1 gâterie pour le goûter ; ce ne sera pas 1 mais 2.

La première recette, ce sont des petits pains suisses aux pépites de chocolat. Ils seraient mangés au petit – déjeuner. Pour moi, ce sera goûter ☺

Denise des Rêves d’Eugénie nous confirmera ou infirmera.

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Ingrédients :

1 pâte feuilletée rectangulaire c’est mieux
1 jaune d’oeuf
50 gr de sucre
30 gr de farine
250 gr de lait
Des pépites de chocolat

Préparation :

Dans un saladier, mettre le jaune d’oeuf et le sucre. Mélanger en faisant blanchir le mélange.
Ajouter la farine et mélanger de nouveau intimement.

Faire bouillir le lait et l’incorporer petit à petit à la préparation.
Verser le tout dans la casserole et laisser épaissir à feu moyen tout en continuant à remuer.

Étaler votre pâte feuilletée. Répartir la crème pâtissière sur une moitié de pâte. Ajouter quelques pépites,
Refermer avec l’autre côté. Sceller les deux bords.
Découper des bandes (5 environ)

Badigeonner avec le jaune d’oeuf
Et enfourner dans votre four préalablement préchauffé à 210° une quinzaine de minutes.

************

La seconde est pour les accros au chocolat. Une recette ultra rapide avec 2 ingrédients + 1 jaune d’oeuf pour la dorure.

Une tresse chocolatée

Prêts les gourmands ?

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Ingrédients :

1 pâte feuilletée rectangulaire ou pas
1 tablette de bon chocolat
1 jaune d’oeuf

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°

Étaler la pâte
En son centre placer la tablette…
Découper des lanières d’environ 2 cm en diagonale en partant de la tablette vers le bord.

Rabattre les deux extrémités. En ôter si le rabat est trop grand.
Tresser la tablette de chocolat. Faut que la tresse soit étanche.

Badigeonner avec le jaune d’oeuf et enfourner pour une quinzaine de minutes.

 

Bon dimanche et bon goûter à toutes et tous

-*-*-

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28 commentaires sur “Petites gâteries

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  1. Oh oui! Je confirme pour les petits pains au chocolat suisses 🙂 Le chocolat associé à la pâte est un régal et c’est tout moelleux 🙂 Il y a très longtemps… lorsque j’étais à l’école secondaire, pendant notre pause, nous allions à la boulangerie d’en face pour en acheter un. Quant à la tresse, je n’ai jamais fait mais à essayer.
    Merci Michèle pour ces gâteries et pour le lien 😉
    Je te souhaite un bon dimanche, froid chez nous.
    Bisous ♥

    Aimé par 1 personne

    1. Bonjour Denise
      Merci pour la confirmation et c’est vrai que l’originalité est ce moelleux… rien à voir avec nos pains au chocolat qui ne sont que gras…
      Passe un bel après-midi dominical
      Mes bisous ❤

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